La recette de la semaine
Vanille coeur de framboise
Pour 12 cupcakes
100gr de beurre mou
100gr de sucre semoule
3 oeufs
100gr de farine tamisée
1,5 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
1cs d'extrait de vanille naturelle
150 gr de framboise écrasées (fraîches ou surgelées)
2cs de sucre semoule
Buttercream vanille
250gr de beurre ramolli
150 à 250gr de sucre glace tamisé
1cs d'extrait de vanille naturelle
Préchauffer le four à 170°C
Dans une casserole à feu doux verser les framboises avec 2cs de framboise et porter à ébullition puis baisser le feu pour faire épaissir le mélange pendant 10 mn
Réserver
Dans un robot, battre le beurre,le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter les oeufs un par un, verser la farine avec la levure et le bicarbonate en pluie et petit à petit
Cesser de battre dès que le mélange est homogène;
Verser le mélange dans les moules à cupcakes en les remplissant aux 3/4, enfourner pendant 15 à 20 mn selon le four
Pendant que les gâteaux sont au four préparer le buttercream en mélangeant au robot le beurre ,le sucre glace et la vanille
Le mélange doit doubler de volume. Ne pas hésiter à faire des pauses pour racler les bords du robot au fur et à mesure
Lorsque les gateaux sont cuits,les laisser refroidir puis creuser un petit trou à l'aide d'une cc pour y mettre une cs de la purée de framboise
Glacer les cupcakes de buttercream à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille, vous pouvez colorer la crème comme vous le souhaitez et même l'aromatiser
Décorez!
A vos tabliers et bonne dégustation!!!