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Cupcakes and Co Paris
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9 janvier 2012

La recette de la semaine

Vanille coeur de framboise

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Pour 12 cupcakes

100gr de beurre mou

100gr de sucre semoule

3 oeufs

100gr de farine tamisée

1,5 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate

1cs d'extrait de vanille naturelle

150 gr de framboise écrasées (fraîches ou surgelées)

2cs de sucre semoule

Buttercream vanille

250gr de beurre ramolli

150 à 250gr de sucre glace tamisé

1cs d'extrait de vanille naturelle

Préchauffer le four à 170°C

Dans une casserole à feu doux verser les framboises avec 2cs de framboise et porter à ébullition puis baisser le feu pour faire épaissir le mélange pendant 10 mn

Réserver

Dans un robot, battre le beurre,le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter les oeufs un par un, verser la farine avec la levure et le bicarbonate en pluie et petit à petit

Cesser de battre dès que le mélange est homogène;

Verser le mélange dans les moules à cupcakes en les remplissant aux 3/4, enfourner pendant 15 à 20 mn selon le four

Pendant que les gâteaux sont au four préparer le buttercream en mélangeant au robot le beurre ,le sucre glace et la vanille

Le mélange doit doubler de volume. Ne pas hésiter à faire des pauses pour racler les bords du robot au fur et à mesure

Lorsque les gateaux sont cuits,les laisser refroidir puis creuser un petit trou à l'aide d'une cc pour y mettre une cs de la purée de framboise

Glacer les cupcakes de buttercream à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille, vous pouvez colorer la crème comme vous le souhaitez et même l'aromatiser

Décorez!

A vos tabliers et bonne dégustation!!!

 

 

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